본문 바로가기

진수성찬

고구마 전자렌지로 해서 먹어봄 ^^

728x90

시골 부모님댁에서 고구마를 가져왔는데, 일단 맛을 보려고 차에서 몇 개만 가지고 올라왔다.

보통 대량으로 삶아서 두고두고 하나씩 먹곤 하는데, 먼저 맛을 보려면?

눈에 뜨는 것이 전자렌지라
검색해 보니 방법이 있었다.

깨끗이 씻은 후,
5분간 돌리고 뒤집어 5분간 돌린다

레시피 참조(간단한 거라 보고싶은 사람 참조)
https://m.10000recipe.com/recipe/6705073

 

고구마 전자렌지로 찌는법

고구마 전자렌지로 찌는법 시간대비, 효율성대비, 맛 대비, 전기 & 가스비용 등등 가장 편하고 쉬운 고구마 전자렌지로 찌는 법 입니다. 고구마는 젖어있되 접시에는 물이 없어야 하고요~ 접시가

www.10000recipe.com



그래서 일단 씻었다.
사진으로 구분하기 쉽지 않은데,
왼쪽 3개가 호박고구마이고 오른쪽 3개가 꿀고구마이다.


씻은후 처음 담았던 접시를 보니
물기의 흔적에 색깔이 있는데, 꿀고구마가 확실히
진하다 (오른쪽)




그래서
전차렌지에 넣고 돌린다.


5분 돌리고 난후, 뒤집어서 5분간 돌렸다.


완성후 모습

육안으로는
왼쪽(호박), 오른쪽(꿀) 구분이 잘되는데
사진으로 찍어놓고 보니
그렇지가 않다.


그건 그렇고
일단 맛을 봐야지 ᆢ

10분만에 완성한 전자렌지 고구마~



먼저, 오른쪽 꿀고구마 부터 한입







그리고
호박고구마도

 





이렇게 하나씩 바꿔가며 맛을 보면서
6개를 다 먹었다.


이렇게 한끼 해결 ^^




예전에
에어프라이어로
고구매를 해먹었던 적이 있었는데
그때 느낌이 나면서
군고구마 느낌이 들었다.


호박과 꿀고구마 두가지로
해보았는데
이렇게 하는건
군고구마의 느낌이 강해서

진정한
삶은 고구마의 맛을 느끼려면
찜기나 밥솥을 이용해서
쪄 먹는것이 좋겠다.



전자렌지는
그야말로 시간없을때
급하게 해야할때
하면 괜찮을 것으로 본다.




 

LIST